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Gutes Brot will Weile haben

Je schonender die Verarbeitungsprozesse vom Getreide zum Brot, desto besser entfalten die Inhaltsstoffe ihre Wirkung: Das im Vollkornbrot vorhandene Kalzium und Eisen wird vom menschlichen Körper besser aufgenommen. Um ein schmackhaftes, lang haltbares Brot zu erhalten, braucht der Teig eine lange Garzeit. Zudem können Geschmack und Haltbarkeit des Brotes durch Sauerteig positiv beeinflusst werden. Das bedeutet für den Bäcker natürlich mehr Arbeit.


Die Teiglinge haben eine lange Triebführung von bis zu 48 Std. und somit mehr Aroma, das durch die lange Gärung aufgebaut wird. Das Brot ist täglich frisch und knusprig, riecht lecker und hat einen typischen, kräftigen Geschmack. Brot stillt den Hunger und die Lust und ist nicht zuletzt auch gesund. Es ist reich an komplexen Kohlenhydraten, die anhaltend sättigen und eine ausgeglichene Körperleistung ermöglichen. Es enthält unentbehrliche Vitamine, lebenserhaltende Spurenelemente und verdauungsfördernde Nahrungsfasern.

 


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